Вам нужна помощь?
Менеджер РентОК
Задать вопрос
22 Сентября 2017

Компания Caterpillar приступила к производству погрузчика 986K с обновленной кабиной и встроенным STIC управлением

Назвав данный погрузчик «оптимальным», компания Caterpillar представила 986K в качестве замены своего предшественника - модели 988F.

 

Модель 986K имеет меньший вес и длину по сравнению с погрузчиками Cat 988K. Компания заявляет, что машина идеально подходит для загрузки 40-60 тонных карьерных самосвалов CAT как сочлененных, так и с жесткой рамой. В новой комплектации Aggregate Handler погрузчик оснащен ковшом объемом 8,4 кубических метра с дополнительным противовесом для большей загрузки автопоездов за меньшее количество подходов.

 

Машина также оснащена обновленной кабиной, аппаратурой управления Cat STIC и системой измерения полезного веса Cat.

 

Аппаратура управления STIC и функционирование


Управление погрузчиком 986K осуществляется через систему управления Cat STIC. Данная система позволяет выбирать направление, переключать передачи и управлять движением с одного джойстика. Копания Cat утверждает, что применение этой системы требует от оператора меньших затрат энергии по сравнению с управлением рулевым колесом и, таким образом, снижает усталость оператора.


Машина оснащена двигателем ACERT Cat C15 мощностью 278 кВт. Двигательная установка соответствует стандартам Tier 4 Final и автоматическое отключение при работе в режиме ожидания повышает эффективность использования топлива. Гидравлические датчики нагрузки оптимизирует производительность, направляя поток гидравлической жидкости только при необходимости.


Что касается эксплуатации то погрузчик имеет тягу Z-образного профиля. Машина обеспечивает загрузку сочлененных карьерных самосвалов моделей 740 и 745 и грузовиков с жесткой рамой моделей 770 за четыре подхода. Высокоподъемная конфигурация обеспечивает пяти подходную загрузку 772 модели и шести подходную загрузку модели 773 грузовиков с жесткой рамой.

 

Новая кабина

 

Компания Cat заявляет, что полностью обновленная кабина погрузчика 986K создает более комфортные условия для операторов и способствует повышению их производительности. Вход в кабину возможен через левую или правую лестницы с уменьшенным углом 45 градусов. Подлокотник управления STIC складывается для более быстрого входа.


Изоляционные крепления и сиденье с пневматической подвеской снижают уровень вибрации, а герметизация и приспособления подавления звуков уменьшают шум в кабине.


Интерфейс управления спроектирован так, чтобы быть простым и интуитивно понятным с эргономичным размещением коммутатора. Большие передние и боковые стекла обеспечивают улучшенный обзор.

 

Технологии

 

Погрузчик модели 986K оборудован встроенной системой измерения полезной нагрузки в реальном времени Cat Production Measurement, что позволяет операторам снижать недогрузку и перегрузку.


Телематика Cat's Product Link предлагает дистанционный мониторинг использования машины, объемов потребления топлива и полезной нагрузки, напоминает о сервисном обслуживании и предупреждает о неисправностях изделия.


Менеджеры парка также имеют доступ к отчетам, анализу и гистограмме.

 

Техническое характеристики фронтального погрузчика 986K

 

Двигатель Cat C15 ACERT
Максимальная мощность 278 кВт
Эксплуатационная масса 44 818 кг
Номинальная полезная нагрузка - Разработка карьеров 10 тонн
Номинальная полезная нагрузка - Сыпучие материалы 12.7 тонн
Колесная база 3 810 мм
Объем ковша 5-10.3 м3
Высота разгрузки 3 079 мм
Высота разгрузки (увеличенная) 3 538 мм
Высота погрузки 4 912 мм
Высота погрузки (увеличенная) 5 371 мм

 

RentOK.ru - Аренда и продажа фронтальных погрузчиков в Москве.


Использование статей и новостей РентОК разрешается при условии ссылки на rentok.ru, обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.