Вам нужна помощь?
Менеджер РентОК
Задать вопрос
26 Сентября 2017

Новый фронтальный погрузчик Cat 988K XE с электрическим приводом

Обеспечив на 25% большую общую производительность, Caterpillar заявляет, что её новый погрузчик 988K XE предназначен "для строительных площадок, где эффективность использования топлива влияет на общую стоимость эксплуатации машины и выполнение операций".

 

Экономия топлива достигается благодаря применению новой системы электропривода погрузчика. При этом машина использует дизельный двигатель C18 ACERT, механический привод, трансмиссию и осевые дифференциалы от обычной модели 988K, без суффикса XE. Компания Caterpillar утверждает, что модель XE обеспечивает на 10 процентов большую производительность при функционировании в режиме подъема и транспортировки по сравнению со стандартным погрузчиком модели 988K.


Компания тестировала эту машину в течении 4-х лет и утверждает, что эффективность ее использования при фронтальной погрузке выросла на 49% по сравнению с обычным погрузчиком модели 988K


В дополнение к экономии топлива и росту производительности, применение системы электропривода сокращает общие расходы на техническое обслуживание, увеличивает срок службы двигателя на 3500 часов. Погрузчик 988K XE использует на 40 процентов меньше трансмиссионного масла чем 988K, а периодичность замены масла составляет 2000 часов.


Как заявляет компания Caterpillar наряду с более длительном сроком службы двигателя, период эксплуатации системы электропривода равен сроку службы двух двигателей при "минимальных затратах на обслуживание системы".

 

Функционирование.

 

Операторы, знакомые с моделью 988K, будут чувствовать себя «как дома» в новой модели XE. Помимо нескольких незначительных изменений в кабине, производитель говорит, что наиболее заметной разницей во время работы будет «улучшенная управляемость и плавность» работы, которую предоставляет модель XE.


Модель 988K XE имеет один диапазон скоростей, что исключает необходимость переключения передач. Вместо этого, производитель отмечает: «Виртуальные передачи помогают регулировать скорость движения машины и обеспечивают плавное изменение направления движения».


Кабина также имеет изоляционные уплотнения и сиденье с пневматической подвеской. Герметичная конструкция снижает уровень шума, что делает работу операторов более комфортной.


Операторы также могут внимательно следить за различными ключевыми рабочими данными через встроенную систему управления информацией Vital и дополнительную систему контроля давления в шинах. Модель 988K XE также оснащена системой измерения производительности Cat, которая позволяет операторам определять полезную нагрузку в реальном масштабе времени.

 

Ковши и производительность.


Модель 988K XE оснащается линейкой ковшей объемом от 4,7 до13 м3. Грузоподъемность при номинальной стандартной высоте подъема составляет 11,3 тонны для рыхлого грунта и 14,5 тонн для плотного грунта.


Стандартный колесный погрузчик 988K XE рассчитан на эффективную загрузку в три подхода 38,6-тонной модели Cat 770G и в четыре подхода загрузку 46,3-тонной модели Cat 772. Его высокоподъемная конфигурация обеспечивает загрузку в пять подходов 55,3 тонны модели Cat 773G и в шесть подходов загрузку 64-тонной модели Cat 775G.

 

RentOK.ru - Аренда и продажа фронтальных погрузчиков в Москве.


Использование статей и новостей РентОК разрешается при условии ссылки на rentok.ru, обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.