Вам нужна помощь?
Менеджер РентОК
Задать вопрос
03 Апреля 2017

Новый минипогрузчик Bobcat MT85. Мал, да удал!

Вам нравятся мини-погрузчики?


Они предлагают непревзойденную универсальность в паре с широким набором функций, а также они супер-продуктивны. Данные машины просты в эксплуатации и их легко использовать в ландшафтных работах.

 

Благодаря накопленному опыту специалисты компании Bobcat разработали мини-погрузчик MT85 и применили новую идею, разместив панель управления погрузчиком на задней платформе. В результате машина стала удобна в использовании для широкого круга операторов.

 

Проведя день с этой машиной и пройдя через все этапы мы узнали, как некоторые ее новые функции влияют на производительность, а также сравнили с предшественником МТ52, который уже снят с производства.


Он есть у каждого


Сегодня многие производители строительной техники расширяют свои предложения мини-погрузчиков, предназначенные для быстрого и легкого выполнения разного рода задач, которые обычно занимали много часов неоправданного труда. Это, в свою очередь, еще и подтверждается растущей популярности этих машин.

 

В связи с этим компания Bobcat значительно расширила свою линейку, заменив MT52 с номинальной грузоподъемностью 236 кг на погрузчик серии MT85 с номинальной грузоподъемностью 386 кг.


MT85 - это прыжок на 63%, это производительность большой машины в компактном корпусе, которая может втиснуться в узкие пространства и бережно относится к грунту.

 

"Новая модель Bobcat MT85 - это увеличение мощности погрузчиков серии MT! Его опрокидывающая нагрузка фактически составляет 1088 кг, при грузоподъемности 386 кг, а это серьезный показатель" - объясняет ведущий менеджер по продажам Кейси Фансет. Также он добавил, что поскольку машина весит всего 1,4 тонны, а опрокидывающая нагрузка составляет 1088 кг, то это дает погрузчику потрясающее соотношение мощности и веса.

 

В дополнение к мощности, производительность MT85 увеличилась на 14% за счет увеличения высоты выгрузки. К примеру, у MT52 высота выгрузки 1808 мм, в то время как у MT85 она является одной из самых высоких в классе и составляет 2073 мм. Это позволяет легко высыпать содержимое ковша в кузов бортового самосвала. "Кроме того у него отличный показатель по дальности выгрузки - приблизительно 508 мм" - добавил Фансет.


Комфорт и стабильность

 

По словам Фансета, клиенты Bobcat требовали большего комфорта и устойчивости мини-погрузчиков. И хотя эти факторы, чаще всего, не являются главными приоритетами при покупке оборудования, покупатели начали менять свои предпочтения, когда дело доходит до работы MT85.

 

Площадка для оператора, которую мы установили за подъемным механизмом самого погрузчика, дает невероятный угол обзора.

 

Первое, что Вы заметите в модели MT85 – это новая интегрированная платформа, стоя на которой оператор осуществляет управление мини-погрузчиком. Предыдущая модель MT52 предлагала съемную платформу с одноместным сиденьем, что давало хороший обзор для работы, но в то же время это ухудшало устойчивость погрузчика. И только благодаря интегрированной платформе, Вы получаете более высокий центр тяжести и более выгодный угол обзора ковша. Вы ощущаете себя единым целым с машиной.

 

«У MT52 была тенденция к потере устойчивости при погрузке, разгрузке или даже при подъеме на холм. С новой платформой Вы действительно ощущаете, что машина – это продолжение Вас», - объясняет Фансет.


Средства управления машиной

 

Еще одним новшеством в MT85 является стандартизированный джойстик управления машиной, который очень легок в использовании: левой рукой оператор управляет машиной, а правой – самим ковшом. Это делает управление MT85 очень схожим с управлением большими машинами, что ускоряет привыкание к машине операторов.

 

Bobcat не изменили функции подъема - они остались прежними! Однако функции управления самим погрузчиком с помощью стандартизованного джойстика дают большую эргономичность для оператора.


Конкурентная среда

 

MТ85 не самый большой мини-погрузчик на рынке, так как есть более конкурентоспособные модели, номинальная грузоподъемность которых свыше 450 кг. Однако новая модель обеспечивает более устойчивую платформу, более широкую колею и более широкий угол обзора. Это повышает производительность и конкурентоспособность, а также делает MT85 идеальным для озеленения, обслуживания территорий и ландшафтных работ. При этом все это с давлением на грунт в 34,5 kPa.

 

Использование статей и новостей РентОК разрешается при условии ссылки на rentok.ru, обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.