Вам нужна помощь?
Менеджер РентОК
Задать вопрос
19 Сентября 2017

Поворотный телескопический погрузчик Manitou MRT2470 и MRT3050

Компания Manitou представила два новых поворотных телескопических погрузчика, сочетающих в себе три решения в одном, высокую грузоподъемность и большую высоту подъема.



 

Поворотные телескопические погрузчики MRT (Manitou Rotating Telehandler) совместимы с широким спектром навесных приспособлений, таких как стрелы, ковши, вилы, люльки и т. п. Они могут использоваться как кран, платформа для высотных работ или телескопический погрузчик. 

 

При высоте подъема 30 метров новый погрузчик MRT3050 имеет грузоподъемность 5 тонн. «Эта машина удовлетворяет любым требованиям строительного рынка, когда речь идет о качестве, безопасности, цене ... и повышенной производительности», - говорит Лоран Боннау (Laurent Bonnaure) - вице-президент компании Manitou по продажам и маркетингу.

 

Г-н Боннау называет второй новый погрузчик с высотой подъема 24 метра MRT2470, «идеальным компромиссом между компактностью и высокой производительностью». Он говорит, что компания Manitou изначально планировала разработать погрузчик грузоподъемностью до 6-ти тонн. «Но операторы продолжали просить нас об увеличении грузоподъемности. И нашим инженерам удалось увеличить грузоподъемность с 6 до 7 тонн», - говорит Боннау.

 

Компания Manitou заявляет, что прорывные инженерные решения, реализованные в MRT2470 делают его самым мощным поворотным телескопическим погрузчиком в мире. По словам компании, разработка погрузчиков с новой конструкцией шасси заняла более трех лет. Данная схема шасси объединяет все гидравлические и электрические линии в единую конструкцию.

 

Оба погрузчика оснащены двигателями Mercedes OM934 E4-5 Tier 4 Final, мощностью 176 лошадиных сил. Двигатели соединены с гидростатическими трансмиссиями.

 

Томас Чеснай (Thomas Chesnay) - менеджер по распространению продукции компании Manitou серий MRT / MHT говорит, что пятиугольная форма стрелы, предложенная компанией, обеспечивает более высокую точность и большую производительность. Все гидравлические линии на новых погрузчиках установлены снаружи стрелы для легкого доступа при техническом обслуживании и, поясняет он, что механизмы для выдвижения и втягивания расположены в верхней части стрелы для уменьшения ее толщины. Чеснай добавил, что стрела была спроектирована с учетом повышенной производительности погрузчика. Общий дизайн погрузчиков был улучшен по сравнению с предыдущими моделями серии MRT. «Форма нового противовеса более гибкая. Крыша в передней части кабины тоньше, что позволяет улучшить обзор пространства перед вилами», - говорит он.

 

Новые погрузчики также оснащены новой системой стабилизаторов. Чеснай говорит, что выносные опоры(стабилизаторы) являются самыми длинными на рынке, способными доходить до 6,25 метров. «Основным новшеством является определение давления на грунт. Выносные опоры используют тензодатчики для сигнализации о плохом контакте с землей», - говорит Чеснай.

 

Улучшения кабины оператора связаны с увеличением угла доступа к двери для облегчения входа и установкой новой системы климат-контроля HVAC, которая является более эффективной и менее шумной.

 

Использование статей и новостей РентОК разрешается при условии ссылки на rentok.ru, обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.